Mariem Lavanda de la Alcarria

Hidrolato de Lavanda

6,95  IVA inc.

Hidrolato de lavanda para uso cosmético. Se obtiene de la destilación de las flores de lavanda, en el se diluyen todos los compuestos hidrosolubles dando a este agua numerosas propiedades de la lavanda como:

  • Antibacteriano
  • Calmante
  • Tonificante

Es un producto ideal para usar en la elaboración de jabones y cosméticos artesanales de lavanda.

Pago Seguro Lavanda
Hidrolato de Lavanda
SKU N/A Category

Descripción

En Mariem, creemos en productos que capturan la esencia pura de nuestra preciada lavanda. Estas flores son cuidadosamente recolectadas y destiladas en su estado más puro para proporcionar una línea de productos naturales como nunca antes habías visto. Hoy, estamos emocionados de presentarte nuestro Hidrolato de Lavanda, un elixir que representa nuestra pasión y dedicación por el campo

¿Qué es el Hidrolato de Lavanda?

También conocido como agua floral de lavanda, es un subproducto aromático y extremadamente beneficioso, que se obtiene durante el proceso de destilación al vapor de la flor, para producir aceite esencial. Es una versión más suave y menos concentrada, pero que retiene muchas de las propiedades aromáticas y beneficios terapéuticos.

Ingredientes

Hidrolato de lavanda puro

Producto sin adulterar, proveniente de la separación de la parte acuosa y los aceites en el proceso de destilación.

Propiedades del Hidrolato de Lavanda

El Hidrolato de lavanda es un maravilloso producto que a base de agua que recibe muchas de las propiedades de la lavanda. Concretamente el poder antiinflamatorio, astringente, calmante, refrescante y regenerador. 

Como verás ninguno de ellos pasa desapercibidos y son de gran utilidad para la elaboración de productos de cosmética natural. 

Aplicaciones

Las posibilidades de nuestro Hidrolato de Lavanda son tan variadas como fascinantes. Úsalo como tónico facial, añade unas gotas para un baño relajante, ponlo para perfumar la habitación o la ropa… Esto son solo ideas nuestras, pero no tengas miedo a experimentar.

Además puedes usarlo para hacer tu propia cosmética natural. En productos como:

  • Cosmética antiacné y para piel grasa con lavanda
  • Tónicos faciales
  • Aftersun
  • Agua micelar
  • Colonias
  • Champús
  • Gel de baño
  • Agua de planchado.

 

¿Para qué sirve el hidrolato de lavanda?

Es un auténtico todoterreno, con propiedades calmantes que pueden ayudar a aliviar el estrés y la ansiedad. Será excepcional para crear ambientes relajados y serenos.

¿Cómo se conserva?

Para mantenerlo siempre lo más fresco posible, guárdalo en un lugar fresco y seco, lejos de la luz directa del sol. Recuerda que este producto es completamente natural, sin conservantes, por lo que si no lo cuidamos de la manera adecuada podrá perder propiedades.

como hacer jabon de lavanda

Precauciones

  • Evita el contacto con los ojos: puede causar irritación y picor fuerte. En caso de contacto, enjuaga los ojos con abundante agua.
  • No ingerir: está destinado para uso externo y aromático únicamente.
  • Almacenamiento adecuado: Ponlo a en un lugar fresco y seco, y evita la exposición directa al sol. Esto ayudará a mantener su frescura y eficacia
  • Mantener fuera del alcance de los niños: así evitarás la ingestión accidental o el contacto con los ojos.

Preguntas Frecuentes

Por lo general, 1 mes. Debes procurar cerrar el frasco de hidrolato de lavanda adecuadamente y evitar que le de la luz directamente. 

Si quieres además añadir un conservante eco como el Euxyl puedes aumentar su duración hasta en 3 meses. 

Para saber si ha llegado el límite de uso comprueba que su aroma no haya cambiado y sea distinto al original del Hidrolato de Lavanda.

Sí. El Hidrolato de lavanda es un tónico ideal para pieles grasas o con acné. La composición es agua y lavanda por lo que es lo más natural posible. No lleva alcohol ni otro solvente, es 100% natural. 

Tan solo evita el contacto directo con los ojos y haz una pequeña prueba antes de usarlo por si hubiese alguna alergia desconocida. 

Es fácil detectarlo. El hidrolato tiene un olor muy característico. Cuando se pierda o cambie es que ya no es útil. Esto puede ocurrir si pasa mucho tiempo abierto o le da la luz directamente.

Para aumentar su duración puedes añadir un 1% del conservante sharomix o Euxyl Conservante eco. Aunque lo ideal es usarlo en el menor tiempo posible. 

El hidrolato de Lavanda se obtiene por la destilación a vapor de la lavanda. Para extraer el aceite esencial se circula agua a vapor por el contenedor dónde está la flor de lavanda. 

Este vapor recibe tanto el aceite esencial como el resto de productos solubles en agua de la lavanda. Después se decanta para separar el aceite esencial del agua de la destilación. 

Así que podemos decir que obtenemos dos partes:

  • Agua con los productos de la lavanda solubles: Hidrolato de Lavanda
  • Aceite Esencial de Lavanda

Información adicional

Tamaño

10L, 15ml, 1L, 200ml, 5L

Inci

Lavandula x Intermedia “Super” hydrolat

Aspecto

líquido incoloro

Origen

Brihuega, Guadalajara

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Hidrolato de Lavanda”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *